Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 333 ккал
Белки - 17,3 грамм
Жиры - 8,2 грамм
Углеводы - 51,5 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Горох - 450 г
2. Овощной бульон - 400 мл
3. Лук - 3 головки
4. Сливочное масло - 2 столовые ложки
5. Морковь - 4 штуки
6. Вода - 1 стакан
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Промойте горох под водой и уберите плохие горошины.
2. В большой кастрюле вскипятите овощной бульон.
3. Тем временем, пассируйте лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. В бульон всыпьте горох и поджаренный лук. Варите 1 час, пока горох не станет очень мягким. При необходимости добавьте еще овощного бульона во время варки. Бульона не должно быть слишком много.
5. В другой кастрюле сварите морковь. Порежьте ее мелкими кусочками.
6. Когда горох сварится, измельчите его в блендере до консистенции пюре.
7. Переложите гороховую смесь обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и перемешайте.
8. Разогрейте на плите. Можно подавать к столу.