Кисло-сладкий гранат придает крылышкам нежность и пикантность.
Продукты Куриные крылья - 1 кгСок гранатовый свежий - 50 мл Соус “Наршараб” – 3 ст.л.Чеснок - 3 зуб.Зира - 1 щеп.Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл Гранат (зерна) - 50 г Зелень - по вкусу
Приготовление
1. Куриные крылья промыть, натереть солью, перцем, зирой, толченным чесноком.
2. Залить крылья гранатовым соусом "Наршараб", перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
4. В форму уложить крылья, залить их гранатовым соком.
5. Запекать куриные крылья в соусе в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
6. При подаче украсить куриные крылья в соусе зернами граната и зеленью.