Найти в Дзене

Куриные крылья в гранатовом соусе

Кисло-сладкий гранат придает крылышкам нежность и пикантность.

Продукты Куриные крылья - 1 кгСок гранатовый свежий - 50 мл Соус “Наршараб” – 3 ст.л.Чеснок - 3 зуб.Зира - 1 щеп.Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл Гранат (зерна) - 50 г Зелень - по вкусу

Приготовление

1. Куриные крылья промыть, натереть солью, перцем, зирой, толченным чесноком.

2. Залить крылья гранатовым соусом "Наршараб", перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

4. В форму уложить крылья, залить их гранатовым соком.

5. Запекать куриные крылья в соусе в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

6. При подаче украсить куриные крылья в соусе зернами граната и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются