Найти в Дзене
Ёж- Поварешь)

Домашняя пахлава своими умелыми ручками))

Оглавление

Рецепт проверен не один раз, пробуйте у вас получится, будет таять во рту!

Итак, что же нам нужно для приготовления этого восточного лакомства:

- Сливочное маслице - 350 г
- Сметанка - 300 г
- Куриные яички - 4 шт.
- Конечно же мука - 4 ст.
- Немного соды - 1 ч.л.
- Без сахара никуда - 2,5 ст.
- С грецкими орехами можно не мелочится) - 2 ст.
- И немного меда - 2 ст.л.

Ну и сам процесс:
Сначала конечно же тесто. Берем 300 гр. масла и перетираем с мукой в крошку. Добавляем в крошку 3 желтка, сметану, замешиваем тесто, чуть было не забыла про соду, ее туда же, убираем наше тесто в холодильник на один часик. По прошествии часа, достаем, и разделываем на 8 одинаковых по размеру комочков. Далее начинка: орешки перемалываем, но не мелко, просто дробим их до кусочков. Смешиваем наши орешки, 4 белка и сахар. Комочки теста раскатываем на присыпанной мукой доске. Далее пласты теста выкладываем на противень, и распределяем по ним начинку, форму пластов можно вырезать любую). И далее чередуем тесто- начинка-тесто, собираем слоечки)

-2

И финальным слоем обязательно должно быть тесто. Разрезаем получившийся пирог на ромбики или квадратики, смазываем оставшимся желтком и украшаем орешками. Выпекаем при 200 градусах от 30 до 40 минут. До готовности засекаем 5-10 минут, достаем и поливаем растопленным медом смешанным с остатками сливочного масла. Загружаем обратно в духовку и уже не вынимаем до готовности. Из противня вынимайте только когда на остынет полностью!!!!! А не то вся растечется!!!!!

-3
-4

Прятного аппетита дорогие!)

Подписывайтесь на мой канал и обязательно ставьте лайк!))

Еда
6,93 млн интересуются