Найти тему

Сколько стоит 1 кг пломбира своими руками?

Оглавление

Доброго времени суток!

Мне на глаза попался интересный рецепт самого настоящего пломбира. И не какого-то там, а по ГОСТУ. Конечно же я не смог устоять и решил подсчитать для тебя, сколько будет стоит целый килограмм такого мороженого сделанного своими руками. В конце статьи я привожу таблицу с расчетами и ценами, не пропусти. Итак, приступим.

Что может быть вкуснее мороженного с ягодами?
Что может быть вкуснее мороженного с ягодами?

Любой пломбир это прежде всего молоко, сливки и сахар. Я никогда прежде не задумывался, что там еще и если ванильному сахару я не удивился, то сухое молоко и крахмал меня удивили.

Список ингредиентов.

· Молоко 3,2%, 430 мл
· Сливки от 33%, 360 мл
· Сахар, 140 гр.
· Ванильный сахар, 15 гр.
· Молоко сухое, 50 гр.
· Крахмал, 20 гр.

Так же приготовь свой любимый миксер и посудину для морозилки.

В магазине таких цен и нет уже
В магазине таких цен и нет уже

Алгоритм получения 1 кг пломбира.

Процесс приготовления немного сложнее чем у шарлотки о которой я писал в прошлый раз. Его можно разбить на 5 шагов.

Шаг 1.

Заранее готовим смесь из молока и крахмала. В отдельную емкость наливаем 100 мл молока, добавляем весь наш крахмал и тщательно перемешиваем. Оставляем до третьего шага.

Шаг 2.

Готовим основу для нашего пломбира. В кастрюле смешиваем сахар с сухим молоком, добавляем ванильный сахар и заливаем 50 мл молока. Теперь главное очень хорошо размешать, до полного растворения.

Шаг 3.

В кастрюлю с основой доливаем все оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения и СРАЗУ вливаем нашу смесь из первого шага. Продолжаем мешать, это важно, готовим до тех пор, пока в кастрюле не образуется «сгущенка». Выключаем. Взбиваем миксером и оставляем на окне. Ждем пока полностью не остынет.

Шаг 4.

Пришла очередь взбитых сливок. Ну как взбитых, для этого нужно постараться. Взбиваем до устойчивых пиков. Перед началом сливки необходимо остудить в холодильнике.

Шаг 5.

Теперь будем морозить наш пломбир. В остывшую смесь из третьего шага добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Готовый продукт заливаем в емкость для замораживания и отправляем в морозилка на 90 минут. Советую поставить таймер. По прошествии отведенного времени достаем, работаем миксером и снова в морозильник на полтора часа. Ждем. Почти готово, достаем и опять взбиваем. Чем лучше, тем вкуснее. Вот теперь осталось убрать в морозильник и отдохнуть часов 6 и пломбир по ГОСТУ своими руками готов!

Приятного аппетита!

Расчет стоимости.

Было интересно узнать на сколько дешевле получится одна порция пломбира по сравнению с магазинами. По-моему, достойный результат:

1 порция 150 гр, у нас получается 1 кг пломбира, итого больше 6 порций
1 порция 150 гр, у нас получается 1 кг пломбира, итого больше 6 порций

Самое дорогое в этом рецепте конечно сливки. Думаю, если использовать их с меньшей жирностью и дешевле, например, те же 20%, да и сухое молоко подешевле найти, то цена за порцию снизится еще больше. Так сказать, бюджетный пломбир.

Спасибо, что дочитал до конца, надеюсь данная статья была полезна. Если тебе все понравилось жми на большой палец вверх, а если хочешь еще таких рецептов с расчетами, то подписывайся на этот канал.

Еда
6,93 млн интересуются