Найти тему
school-culinary.ru

Блины заварные на кипятке

Красивый завтрак может получиться, если приготовить блины заварные на кипятке. Рецепт не требует особых навыков или умений, главное – соблюдать очередность добавления компонентов и действовать в темпе. В итоге выйдет максимально эффектное и очень вкусное блюдо. Блинчики хороши вместе с любимыми добавками или в качестве основы для всевозможных начинок. Они ажурные, пористые, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • крутой кипяток – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

Яйца выбиваем в подходящую для замешивания теста емкость. Добавляем сахар. При желании можно посолить: щепотки соли будет достаточно. Но и без нее будет хорошо.

-2

Все взбиваем венчиком до появления пены. Всыпаем соду.

-3

Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.

-4

Мешаем интенсивно, чтобы яйца не сварились. Получится такая пенная шапочка.

-5

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

-6

Не перемешивая, вливаем кефир комнатной температуры.

-7

Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись мучные комки.

-8

Вливаем растительное масло. Можно брать с запахом или без. Значения нет. Размешиваем.

-9

Блинную сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. Для этой цели подойдет пропитанный маслом ватный диск, салфетка или половина луковицы.

Выливаем половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны следим, чтобы тесто равномерно разошлось по сковороде. Жарим на среднем огне до румяного низа. На поверхности будут появляться симпатичные дырочки.

-10

Аккуратно поддевая блин со всех сторон, переворачиваем его ан другую сторону и жарим минуту, пока не зазолотится.

-11

Готовые блинчики складываем в миску стопочкой. Можно каждый промазать сливочным маслом. А можно обойтись и без лишних усилий.

-12

Заварные блины на кипятке подаем в горячем или холодном виде. Они очень красивы и вкусны. В разгар клубничного сезона можно предложить в качестве яркого дополнения варенье-пятиминутку из клубники. Вкусно и с медом, и со сметаной, и со сгущенным молоком.

Еда
6,93 млн интересуются