Ингредиенты:
1 упаковка готовых тарталеток, 200 гр. филе копчёного лосося, 200 гр. мягкого плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки или укропа, 1 лимон, молотый чёрный перец, 1 банка красной икры
Способ приготовления:
Филе лосося достать из упаковки и мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить. Лимон вымыть и разрезать пополам, выжать из него сок.
Петрушку или укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
В чаше смешать кусочки лосося, плавленый сыр, зубчики чеснока, лимонный сок. Добавить молотый чёрный перец, мелко порезанную петрушку.
С помощью миксера взбить хорошо продукты до однородной консистенции.
Используя столовую ложку выложить массу в тарталетки. Украсить сверху красной икрой и веточками петрушки.
На заметку:
Взамен лосося можно взять форель или сёмгу.
Рулетики с лососем
Ингредиенты:
4 столовой ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 пучок укропа, соль, молотый чёрный перец, масло для сковороды, сливочное масло для блинчиков
Для начинки:
200 гр. филе копчёного лосося, 300 гр. зелёного лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
В кастрюле смешать муку, молоко и яйца, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Дополнить им чашу, хорошо перемешать продукты.
На сковороду налить оливковое масло и испечь из полученного теста блинчики. Блинчики положить на плоскую тарелку. Чтобы блинчики не слиплись между ними положить по кусочку сливочного масла.
Лук вымыть и порезать. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом до такого состояния, когда он станет мягким. Добавить соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и переложить на тарелку для охлаждения.
Филе лосося вынуть из упаковки и порезать тонкими широкими кусочками.
На каждый блинчик положить обжаренный лук, а сверху лука положить кусочки лосося. Свернуть блинчик рулетиком.
Разрезать блинчики на части и закрепить шпажками.
Дары моря с лососем
Ингредиенты:
400 гр. филе слабосолёного лосося, 200 гр. сливочного масла, 1 упаковка соуса с хреном, 1 пучок укропа, 1 банка маслин или оливок без косточек
Способ приготовления:
Филе достать из упаковки и порезать на длинные ломтики.
Сливочное масло выложить на тарелку и оставить, чтобы оно подтаяло. Как только оно подтает смешать его в чаше с соусом с хреном.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать. В чашу добавить нарезанный укроп и перемешать.
Маслины или оливки вынуть из баночки, слить жидкость и порезать кружочками.
На ломтики лосося положить массу из чаши, добавить кружочки маслин или оливок и свернуть рулетиком.
Завернуть рулетики в пищевую плёнку или пергамент и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении времени вынуть рулетики из холодильника, снять с них пищевую плёнку или пергамент и порезать на кусочки.
Положить кусочки на тарелку и украсить веточками укропа.
Лосось в китайском стиле
Ингредиенты:
400 гр. филе слабосолёного лосося, 1 упаковка соломки, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы
Способ приготовления:
Вынуть филе лосося из упаковки и порезать длинными узкими полосочками.
Достать соломку. Обернуть полосочками лосося каждую соломку.
Чтобы рыбка не разваливалась, можно взять шпажки.
Базилик, кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать, положить в глубокую тарелку. Обмакнуть каждую соломку с рыбкой в зелени.
Готовые и ароматные вкуснятинки положить на плоскую тарелку с изображением китайских иероглифов.
На заметку:
Базилик или кинзу можно заменить укропом и петрушкой. По желанию можно добавить морскую соль.