Найти тему
Blog-Food

Курица, запечённая с грибами

Добрый день!

Продолжаем наш куриный фестиваль ). Следующим номером программы выступает немного странное блюдо. Сочетание сладкого с мясом для нашего среднестатистического соотечественника ассоциируется с говядиной в черносливе, да с китайской свининой в кисло-сладком соусе. Естественно, есть всякие варианты пловов со сладкими составляющими или балканские мотивы с перцем, однако нами это воспринимается, всё же, как нечто экзотическое, непривычное и сложное в приготовлении

Сегодня расскажу о рецепте, который, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, обладает очень интересным вкусом, но, при этом, делается легко и непринуждённо:

Продуктовый набор простейший:

-2
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Кетчуп, 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль

Меленько рубаем и обжариваем лук:

-3

Добавляем порезанные грибы и обжариваем с луком минут пять-семь:

-4

Курятину в это время отбиваем:

-5

Перчим, солим:

-6

Грибы с луком обжарились. Добавляем кетчуп и тушим на медленном огне, периодически помешивая, минут десять. Если вода выкипела и соус начинает подгорать можно добавить немного любой жидкости — от простой воды до вина или бульона:

-7

Когда всё готово, берём кусок фольги раза в четыре больше куска филе, складываем пополам и на одну половину кладём немного грибо-кетчупной смеси:

-8

На неё курицу:

-9

А сверху снова укрываем грибами:

-10

Плотненько заворачиваем:

-11

Проделываем аналогичную операцию с оставшимся филе и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200°С, минут на тридцать:

-12

Подаём прямо в фольге. Приятного аппетита!

-13
Еда
6,93 млн интересуются