Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку на зиму — сала из огурцов и капусты. Такой питательный и витаминный салат в зимнее время можно подавать как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Для приготовления салата нам потребуется:
- 500 г капусты,
- 500 г огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 50 г помидор,
- 80 г уксуса 9%,
- 2 шт лука,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Все овощи моем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Капусту мелко шинкуем, огурцы нарезаем на тонкие кружочки. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режим на тонкие кружочки.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и добавляем соль, сахар, масло и уксус. Оставляем смесь на два часа, чтобы пустили сок.
После этого ставим на огонь и кипятим пять минут. Затем раскладываем салат по банкам и закручиваем крышками.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски