Найти тему
Еда для здоровья

Чем полезен укроп на вашем столе

Оглавление

Укроп - практически самая известная и самая доступная зелень к вашему столу.

Давайте разберемся полезен ли укроп или все едят его по привычке.

Укроп растет на дачных и садовых участках, как сорняк. Однажды посадив его у себя на огороде, вы рискуете всю оставшуюся жизнь посвятить борьбе с этим растением.

Чем полезен укроп

  • Укроп богат витамином А. Тем самым витамином, который необходим вам для хорошего зрения, для восстановления нормального состояния всех слизистых вашего организма, для обновления кожи и улучшения функционирования иммунной системы.

Внимание!

Дефицит в организме витамина А может привести в "куриной слепоте".

  • В укропе содержится много витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций.
  • В этой неприхотливой зелени содержится фолиевая кислота, необходимая для правильного развития нервной и кроветворной систем.
  • Богат укроп и такими микроэлементами, как калий, кальций, необходимые для нормальной работы сердца.

Как укроп правильно сохранять

  • Свежий укроп нужно хранить в холодильнике в виде "букета", поставленного в емкость с водой.
  • Еще лучше хранится укроп, если его измельчить и заморозить. При заморозке в укропе сохраняются все витамины.

Как укроп правильно употреблять в пищу

  • Лучше всего укроп есть в свежем виде
  • Если вы хотите добавить его в приготавливаемые блюда, то желательно укроп добавлять в самом конце приготовления.
  • Для сохранения всех полезных свойств укропа лучше всего добавлять его в приготовленную еду, посыпав еду сверху прямо в тарелке.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются