Укроп - практически самая известная и самая доступная зелень к вашему столу.
Давайте разберемся полезен ли укроп или все едят его по привычке.
Укроп растет на дачных и садовых участках, как сорняк. Однажды посадив его у себя на огороде, вы рискуете всю оставшуюся жизнь посвятить борьбе с этим растением.
Чем полезен укроп
- Укроп богат витамином А. Тем самым витамином, который необходим вам для хорошего зрения, для восстановления нормального состояния всех слизистых вашего организма, для обновления кожи и улучшения функционирования иммунной системы.
Внимание!
Дефицит в организме витамина А может привести в "куриной слепоте".
- В укропе содержится много витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций.
- В этой неприхотливой зелени содержится фолиевая кислота, необходимая для правильного развития нервной и кроветворной систем.
- Богат укроп и такими микроэлементами, как калий, кальций, необходимые для нормальной работы сердца.
Как укроп правильно сохранять
- Свежий укроп нужно хранить в холодильнике в виде "букета", поставленного в емкость с водой.
- Еще лучше хранится укроп, если его измельчить и заморозить. При заморозке в укропе сохраняются все витамины.
Как укроп правильно употреблять в пищу
- Лучше всего укроп есть в свежем виде
- Если вы хотите добавить его в приготавливаемые блюда, то желательно укроп добавлять в самом конце приготовления.
- Для сохранения всех полезных свойств укропа лучше всего добавлять его в приготовленную еду, посыпав еду сверху прямо в тарелке.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.