Найти тему
FOOD EFFECT

Курица по‑китайски с овощами

Курица по-китайски замечательна, как самостоятельное блюдо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 283 ККАЛ
  • БЕЛКИ 33,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 8,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 19,3 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 минут

3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка 350 г
  • Красный сладкий перец 100 г
  • Зеленый сладкий перец 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 150 г
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
  • Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
  • Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
  • Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
  • Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
  • В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
  • Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
  • Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Еда
6,93 млн интересуются