Курица по-китайски замечательна, как самостоятельное блюдо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 283 ККАЛ
- БЕЛКИ 33,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 8,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 19,3 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 минут
3 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка 350 г
- Красный сладкий перец 100 г
- Зеленый сладкий перец 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 150 г
- Соевый соус 5 столовых ложек
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
- Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
- Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
- Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
- Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
- В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
- Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
- Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.