Очень просты в приготовлении. Подойдет для завтрака или перекуса, а также для пикника. Лепешки на кефире с необычной начинкой. Таких Вы еще не пробовали. Но для начинки можно использовать любимые продукты по вкусу.
Для начала берем грудинку и нарезаем мелким кубиком.
Красную фасоль (можно консервы) также мелко нарезаем. Потом она практически не чувствуется.
Теперь также мелко режем зеленый лук.
В большое блюдо насыпаем муку и добавляем соль, соду. Тщательно перемешиваем.
Теперь прямо к муке добавляем начинку, из лука, фасоли и грудинки.
Снова все хорошо перемешали.
Наливаем по-тихоньку кефир, замешивая тесто. Сначала ложкой, а потом уже руками. Получается липкое тесто уже с начинкой.
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Сверху тоже мукой, чтобы сильно не прилипало.
Формируем из теста колбаску. Разрезаем на небольшие равные кусочки. И раскатываем тонкие, тонкие лепешки.
Разогретую сковороду смазываем маслом и выкладываем лепешку. Хотя можно и на сухой сковороде готовить. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Лепешки готовы.
Приятного Вам аппетита!