Найти тему
Интересные рецепты

Лепешки, приготовленные на кефире

Очень просты в приготовлении. Подойдет для завтрака или перекуса, а также для пикника. Лепешки на кефире с необычной начинкой. Таких Вы еще не пробовали. Но для начинки можно использовать любимые продукты по вкусу.

-2

Для начала берем грудинку и нарезаем мелким кубиком.

Красную фасоль (можно консервы) также мелко нарезаем. Потом она практически не чувствуется.

Теперь также мелко режем зеленый лук.
В большое блюдо насыпаем муку и добавляем соль, соду. Тщательно перемешиваем.


Теперь прямо к муке добавляем начинку, из лука, фасоли и грудинки.

Снова все хорошо перемешали.


Наливаем по-тихоньку кефир, замешивая тесто. Сначала ложкой, а потом уже руками. Получается липкое тесто уже с начинкой.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Сверху тоже мукой, чтобы сильно не прилипало.

Формируем из теста колбаску. Разрезаем на небольшие равные кусочки. И раскатываем тонкие, тонкие лепешки.


Разогретую сковороду смазываем маслом и выкладываем лепешку. Хотя можно и на сухой сковороде готовить. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки готовы.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются