Делаем не только вкусно, но и полезно.
Необходимые ингредиенты (на порцию):
Творог, 2% — 120 г.
Мука (ц/з, пшеничная) — 50 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 ч.л.
Сыр — 10 г.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог, муку, соль и белок 1 яйца смешиваем в однородную массу. Мастерим лодочку из полученного теста с небольшим углублением для яйца.
2. Края смазать желтком для румяности.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
4. После выпекания смазываем дно лодочки йогуртом, посыпаем натертым сыром и разбиваем внутрь яйцо.
5. Снова отправляем в духовку на 10–15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить зелень или специи с травами.
Энергетическая ценность
на 100 граммов/порцию:
Калорийность: 170/507 ккал
Белки: 14/43 г.
Жиры: 6/18 г.
Углеводы: 14/42 г.
Приятного аппетита!
Ещё больше вкусных диетических рецептов в приложении для похудения 10Levels.