Найти тему

Как варить перловую кашу на воде вкусно

К перловой каше многие относятся с предубеждением, это блюдо считается исконно «армейским», поэтому ассоциируется только с галетами и тушенкой. Если говорить о классических рецептах, то перловка со сливочным маслом разочарует своей ординарностью. Удивительно, но перловка лучше всего проявляет себя в постных блюдах. Понадобится всего парочка овощей и горсть грибов, а результат получится превосходным.

Ингредиенты рецепта:

  • перловая крупа - 1 ст.,
  • вода - 3,5 - 4 ст.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • шампиньоны - 5-6 шт.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • соевый соус - 3 ст. л.,
  • укроп.

Приготовление перловой каши на воде

Если есть выбор, то нужно взять самую светлую перловку. Предварительное замачивание крупы приводит к усилению вязкости каши. Выигрывая в скорости, мы можем проиграть в качестве.

-2

Перловку несколько раз промывают прохладной водой.

-3

Крупу солят, заливают водой.

-4

Время кипения - 1 час, пену периодически снимают. Перловку варят под крышкой на медленном огне. Можно оставить средний огонь, но тогда придется следить за уровнем жидкости, доливая воду время от времени.

Если не планируете добавлять овощи, то дождитесь мягкости крупы, затем слейте воду и добавьте растительное масло. Классическая каша получится вкусной и рассыпчатой. Для добавления овощей, нужно еще несколько шагов.

-5

Предлагаем еще пару рецептов с перловой кашей - это вкуснейший салат из перловки на зиму и классический суп "рассольник"

Грибы, зелень и овощи моют.

-6

Шампиньоны нарезают тонкими пластинками.

-7

Грибы солят, поливают оливковым маслом, обжаривают до готовности. Если вы категорически не приветствуете оливковое масло, воспользуйтесь привычным подсолнечным. Когда грибы подрумянятся, их перекладывают на тарелку.

Морковь нарезают полосками, лук - кубиками.

-8

В сковородку доливают масло, овощи обжаривают до мягкости.

-9

Пробуют перловку, готовая крупа будет мягкой и пресной.

-10

Сливают воду, в кастрюлю кладут овощи и шампиньоны. Кашу аккуратно перемешивают.

Добавляют соевый соус, размешивают перловку еще раз.

Кашу можно сразу подавать к столу, для усиления эффекта следует выполнить еще одно действие - «потомить» перловку, имитируя условия русской печки. Кастрюлю накрывают крышкой, укутывают махровыми полотенцами или старым одеялом. Кашу оставляют в тканевой «шубке» на 30 минут.

Теплую «разомлевшую» кашу раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.