Делюсь идеей для завтрака. Овсяные оладьи. Готовить просто и это вкусно. Такие оладьи можно замораживать, а по утрам просто разогреть. Это очень экономит время. И кушать их можно с чем угодно, с любым джемом или соусом по вашему вкусу. И поделюсь своим соусом из сливочного масла и меда.
Итак для начала насыпаем в блюдо овсяные хлопья и заливаем их молоком.
Перемешиваем и даем им постоять примерно 40 минут, чтобы они набухли.
Теперь просеиваем муку и разрыхлитель в отдельное блюдо, туда же насыпаем соль и коричневый сахар (можно и обычный). Все перемешиваем.
Далее к хлопьям разбиваем яйца и наливаем растительное масло без запаха.
Взбиваем все миксером примерно 1-2 минуты, так чтобы получилась однородная масса.
Постепенно насыпаем муку и перемешиваем.
Оладьи выпекаем на антипригарной сковороде и ничем не смазываем. Чтобы были одинаковые наливаем мерной чашкой.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!