Лето – сказочное время, сезон свежих овощей, ягод, фруктов, зелени. Самый подходящий период сделать запасы на зиму. Ягоды заморозить, сварить варенье, а из овощей приготовить салаты. Конечно же, в магазинах сейчас есть все круглый год, но приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поделюсь с Вами одним необычным, но простым рецептом заготовки овощного салата. Нежный, вкусный и красивый, он полюбился всем домочадцам, его можно сочетать и с картошкой, и с мясными блюдами. Этот салат занимает почетное место на праздничном столе, и съедается в первую очередь, когда в доме гости и «пир горой».
Количество продуктов можно сократить или увеличить (допустим, вдвое, втрое), но обязательно придерживаясь пропорции в соответствии с рецептом.
Необходимо взять:
Белокочанная капуста – 1 кг
Морковь – 1 кг
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сахар – 5 столовых ложек
Соль – 5 чайных ложек
Растительное масло – 200 г (допустимо 150-180 г)
Столовый уксус 9% - 200 г
Чеснок по желанию
Процесс приготовления. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, как для корейской моркови, нарезать помидоры кусочками, лук нарезать полукольцами, перец и огурцы нарезать соломкой.
Все овощи объединить, добавить сахар, соль, перемешать, добавить масло и уксус, еще раз перемешать. Дать настояться минут 45-50.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, кипятить не более 10 минут.
Заранее подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть, прокалить в духовке. Крышки промыть и залить кипятком.
Приготовленный салат равномерно разложить в горячие стерильные банки вместе с маринадом, закатать.
Вкуснятина готова. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Нажмите на палец вверх, поделитесь рецептом в соцсетях.
Подпишитесь на канал.