Решили мы как-то с друзьями поехать в подмосковный загородный клуб, по горьковскому направлению. Сняли номера, беседку, купили продуктов для задушевных посиделок, да и погода тому сопутствовала. Взяли с собой удочки для вечерней рыбалки, мяса, овощей для шашлыка. Доехали до места, сразу взяли с собой все принадлежности для шашлыка и пошли ловить рыбу.
Разложись на крытой беседке, закидали угля в мангал, снарядили удилища, открыли пиво, и сделали первый заброс. Рыба не заставила себя ждать, и мы получая эстетическое удовольствие вытаскивали одного за другим увесистых карпов(после всех выпустили). Прошло примерно часа полтора, уже успели пожарить на мангале мясо и как следует расслабиться. Собирались было скрутить спининги, как вытаскиваем золотую форель почти на 2,5кг. Встал вопрос, отпустим или приготовим? Прикинули что у нас есть с собой из приправ, и решили давай готовить:
- Форель 2-3кг
- Соевый соус
- Лимон
- Апельсин
- Розмарин, укроп
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Смесь перцев
Для начала, конечно же нужно было разделать рыбу. Потрошим, убираем все внутренности и тщательно промываем. Мы решили что правильнее будет сделать стейками, так как рыба достаточно увесистая. Режем толщиной 3см. Раскладываем стейки на клеенке(после лучше выбросить), и со всех сторон как следует солим, перчим. Для маринада, выжимаем сок из лимона и апельсина, веточки розмарина и укропа рвем на мелкие части. Добавляем оливкового масла, чуток соевого соуса, немного соли и перца. Тщательно все перемешиваем. Рыбу равномерно укладываем, либо в тару, у нас были пакеты и добавляем маринад. Даем настояться около получаса.
Так как наш мангал уже был готов к использованию, мы стали аккуратно раскладывать рыбу по решетке. Прелесть при готовке красной рыбы прежде всего заключается в том, что она очень быстро готовиться. Ее только нужно почаще переворачивать. Поэтому на все про все у нас ушло порядка 15 минут.
После того как сняли готовую рыбу с мангала, дайте ей немного остыть. А тем временем настоятельно советую приготовить точно такой же соус, что и для маринада. Раскладываем порционно по тарелкам, и сверху добавляем этот самый маринад, пусть даже его будет чуть больше, т.к. он насытит рыбу невероятными вкусами и послевкусиями.
Один только запах маринада и рыбы разыграл такой спектакль. Все на чисто забыли, как до этого что-то ели. Нас было четверо, от рыбы ни осталось и кусочка, правда это было последнее что мы ели в тот вечер. После этого полнобрюхая компания разбрелась по своим номерам, но даже сегодня я со слюной вспоминаю этот вечер. Готовьте всегда в хорошем настроении, радуйте окружающих! Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!