Найти тему

Морковь по - корейски на зиму в банках

Маринованная морковь всегда придется кстати, из тонких морковных полосок можно сделать красивое оформление блюда, например, для поджаристого мясного стейка или румяной мясной грудки.

Оранжевая острая морковь по-корейски аппетитно смотрится в любом окружении, она будет уместна рядом с отварным картофелем, жареной рыбой, фаршированными яйцами.

Заготовленную на зиму в банках морковь по-корейски, активно используется в разноцветных салатах-коктейлях, помещенных в широкие стеклянные бокалы. А дополнением будут зеленые салатные листья, темно-синие маслины, и крошечные коричневые лесные грибы.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • Ингредиенты рассчитаны на 2 полулитровые банки.
  • морковь - 1 кг.
  • уксус 9% - 40 мл.
  • чеснок - 1 головка
  • зерна кориандра - 1 столовая ложка
  • перец черный горошком - 1/2 чайной ложки
  • сахар - 30-35 гр.
  • соль - 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло - 30 мл.
  • вода - 25 мл.

Приготовление моркови по-корейски в банках на зиму. Фото рецепт:

Морковь должна быть сочной хрустящей и сладкой. Из вялых овощей хорошая заготовка не получится. Предпочтение следует отдать удлиненным цилиндрическим плодам, в этом случае «стружка» будет длинной.

-3

Морковь чистят и моют, с обеих сторон срезают кончики.

-4

Натирают на специальной терке или проходятся по ней ножом-сребком, разделяющим овощ на тонкие длинные волокна. Обычной теркой пользоваться нельзя, внешний вид моркови по-корейски станет непрезентабельным. Если у вас отсутствуют специальные приспособления, можно попытаться нарезать полоски ножом с тонким острым лезвием.

-5

Зубчики чеснока чистят, моют, пропускают, измельчают.

-6

Зерна кориандра и черного перца высыпают на кухонную доску и давят, прокатываясь по ним скалкой, можно использовать ступу для толчения.

-7

В миску с морковью кладут кориандр и черный перец, посыпают солью и сахаром.

-8

Добавляют уксус и подсолнечное масло, морковь размешивают.

-9

Когда готовят обычную морковь по-корейски не на зиму, то заливают ее горячим подсолнечным маслом, чтобы «стружка» стала мягкой. Но с морковью, предназначенной для хранения на зиму в банках, так поступать нельзя, ведь впереди заготовку ожидает еще стерилизация.

-10

Посуду с заготовкой накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник.

-11

Стерилизованные полулитровые банки заполняют морковью, наливают выделившийся морковный сок. Если жидкости мало, можно добавить 20-40 миллилитров воды.

-12
-13

Банки накрывают стерилизованными крышками, ставят в кастрюлю с водой. Чтобы с банками ничего не случилось, дно кастрюли закрывают хлопчатобумажной салфеткой или тонким полотенцем.

Время стерилизации - 10 минут. Если всю морковь складывают в одну литровую банку, время стерилизации увеличивают на 5 минут.

-14

Банки с морковью по-корейски на зиму закатывают, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывшие заготовки относят в прохладное сухое место, это может быть кладовка и погреб.

Приятного аппетита!

Тыква по-корейски в домашних условиях

Кимчи из белокочанной капусты

Салат из свежей моркови

Еда
6,93 млн интересуются