Найти тему
У мамы на кухне

Гусь с яблоками

Оглавление

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова
С этим запеченным блюдом связаны лишь радостные и праздничные ассоциации. Ароматный, аппетитный гусь - главное блюдо на любом столе. Томится он долго, но как иначе? Вкус и аромат стоят такого долгого ожидания!

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 4 шт.

Вам понадобится

• Гусь охлажденный -1 тушка

• Сладкие яблоки - 1 кг

• Кислые яблоки - 1 кг

• Корица -1 ч.л.

• Грецкие орехи - 200 г

• Изюм - 300 г

• Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

1) Выпотрошенного гуся вымыть и со всех сторон натереть смесью из соли и перца. Отложить тушку, чтобы она впитала специи.

2) Вымытые кислые яблоки и 500 г сладких яблок очистить, удалить семечки и нарезать крупными дольками. Изюм замочить в кипятке на 10 мин. Грецкие орехи очистить и мелко порубить. Смешать изюм, орехи, яблоки и корицу. Заполнить фаршированного гуся подготовленной начинкой и зашить нитками. Уложить тушку в гусятницу или в удобную глубокую форму спинкой вниз.

3) Влить на дно формы 1 стакан воды и поставить гуся в духовку при 180° на 1 ч. Перевернуть птицу и с этого момента каждые 10-15 мин. поливать гуся выделившимся жиром. Готовить так 2 ч., после чего выложить вокруг тушки оставшиеся сладкие яблоки, предварительно вымытые,очищенные от семечек и нарезанные дольками. Кожуру у яблок лучше оставить, чтобы сок не вытекал. Спустя час после добавления яблок гусь готов.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются