Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Домашний хлеб «Трёхцветик»

Ингредиенты:

10 гр. сухих дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла, 5 стаканов муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 6 сладких болгарских перцев (2 шт. красного, 2 шт. жёлтого, 2 шт. зелёного цвета)

Способ приготовления:

В чашу налить полстакана тёплой воды, добавить сахар и полностью его растворить. Высыпать дрожжи, перемешать и накрыть сверху вафельным полотенцем, поставить в тёплое место до образования пены.

Болгарские перцы вымыть, обсушить и положить на застелённый фольгой противень.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и поставить противень с перцами в духовку, выпекать приблизительно 20 минут.

Перцы должны получиться мягкими, а их кожура немного подгореть.

Когда перцы будут готовы, достать противень из духовки и переложить перцы на тарелку, накрыть их сверху пищевой плёнкой и дать им остынуть.

После того, как они остынут снять с них кожуру и убрать семена.

С помощью блендера измельчить перцы. Каждый цвет по отдельности. Сначала 2 красных перца, затем 2 жёлтых перца и напоследок 2 зелёных перца.

После каждого измельчения обязательно вымыть блендер, чтобы цвета не перемешались, а были однотонными.

Подготовить 3 чаши и разложить по ним получившиеся смеси из перцев.

В зелёную смесь положить 1/3 часть разведённых дрожжей, высыпать 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Добавить постепенно оставшуюся муку, замесить эластичное тесто.

Также сделать с жёлтой и зелёной смесью.

Все чаши накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для того, чтобы тесто подошло.

Как только тесто подойдёт, то из него скатать круглые шарики. Должно получиться примерно по 5 штучек каждого цвета.

Подготовить противень и застелить его пергаментом, смазать пергамент сливочным маслом.

Сверху на противень поставить круглую форму приблизительно 24 сантиметра в диаметре.

Смазать бока формы сливочным маслом, если нужно присыпать мукой.

Внутрь формы выложить круглые шарики, из теста чередуя друг с другом. То есть должна получиться дружная семейка.

Сверху посыпать шарики мукой и накрыть пищевой плёнкой. Поставить форму в тёплое место и ждать до тех пор, пока тесто не увеличится примерно в 2,5 раза.

После того, как объём увеличится, разогреть духовку до температуры 180 °С и выпекать хлеб в духовке примерно 45 минут.

По истечении времени достать противень из духовки, аккуратно вынуть хлеб из формы, переложить на плоскую тарелку, нарезать на кусочки.

На заметку:

Чтобы при приготовлении тесто было не бледным, то можно при его замесе добавить в жёлтую массу половину чайной ложки куркумы, а в зелёную массу 1 столовую ложку молотого шпината.

Еда
6,93 млн интересуются