Найти в Дзене
Булка с маслом

 Кето-диета или как похудеть на жире

Оглавление

Если бы вам сказали, что можно сбросить вес, поедая масло и жирные продукты, вы бы поверили?

Кетогенная (КЕТО) диета - хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.

Когда Вы едите что-то с высоким содержанием углеводов, Ваше тело производит глюкозу и инсулин.

  • Глюкоза — молекула, которую организму проще всего преобразовать и использовать в качестве источника энергии, поэтому она всегда будет предпочтительнее остальным источникам энергии.
  • Инсулин вырабатывается для распространения глюкозы по телу через кровоток.

Ввиду того, что глюкоза является предпочтительным источником топлива для организма, ваши жиры остаются невостребованными и запасаются организмом на крайний случай. При обычном питании с повышенным содержанием углеводов, организм будет использовать глюкозу в качестве главного источника энергии. При пониженном употреблении углеводов, организм переходит в состояние, называемое «Кетоз».

-2

Наши тела обладают способностью адаптироваться к тому, чем мы их кормим. Когда мы увеличиваем потребление жиров и уменьшаем поступление углеводов, организм начинает использовать кетоны в качестве основного источника топлива.

Соотношение питательных веществ (БЖУ) на кетогенной (кето) диете должно составлять примерно 70% из жиров, 25% белков и 5% из углеводов.

-3

Так что же есть на кетогенной диете?

  • Мясо — рыба, говядина, свинина, баранина, птица, яйца и т.д.
  • Листовая зелень — шпинат, капуста и т.д.
  • Наземные овощи — брокколи, цветная капуста и т.д.
  • Высокожировая молочная продукция — твердые сыры, сливки с высоким содержанием жира, сливочное масло и т.д.
  • Авакадо и ягоды — малина, ежевика и другие ягоды с низким гликемическим индексом
  • Подсластители — стевия, эритритол, архат и другие низкоуглеводные подсластители
  • Другие жиры — кокосовое масло, жирные заправки для салатов, насыщенные жиры и т.д.

А что не есть?

  • Зерновые — пшеница, кукуруза, рис, крупы и т.д.
  • Сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.
  • Фрукты — яблоки, бананы, апельстны и т.д.
  • Клубневые — картофель, ямс и т.д.

-4

Да, жареннной картошечкой и пастой себя не побалуешь...

Зато, в Интернете сейчас можно найти сотни кето-рецептов блинчиков, выпечки, авокадо в беконе и так далее.

Главное, слушайте свой организм и рекомендации своего врача!