На примере своих новых чипсов Лэйз пытается угнаться за трендом на здоровую еду и объяснить нам, что чипсы тоже бывают не такими уж вредными. Для этого производитель явил нам новый продукт под названием "чипсы из печи".
Собственно, это уже не чипсы в их классическом понимании, ведь это не нарезанный тонкими ломтиками картофель, а продукт, сделанный из картофельных хлопьев, которые после некоторых манипуляций и изрядной обработки всякими ароматизаторами и прочими присадками, стали "чипсами".
Выпекание в печи, как сообщает нам производитель, снижает содержание жира в этих чипсах на целых 50%, а, следовательно, их можно смело употреблять. Но мне они показались очень сытными и употребить я их смог очень мало. Не могу сказать, что вкус вызвал вау-эффект, так что второй раз вряд ли куплю их.
В отличие от чипсов Принглз, эти чипсы визуально больше напоминают именно ломтики картофеля - они разного размера и формы. У Принглз, как вы помните, форма чипсов идеальная. Они тоже сделаны не из цельного картофеля, а на основе хлопьев.
Предполагаю, что выпекать в печи чипсы из цельного картофеля было бы сложнее, поэтому производитель и принял решение делать продукт на основе хлопьев. К тому же хлопья скорее всего дешевле картофеля - отличный вариант впарить потребителю продукт с новой концепцией и заодно снизить издержки.