Завтрак с утра - это как топливо для машины, без которого она никак не поедет, как бы мы её не пинали. Так и наш организм - если с утра заправлять его неправильным топливом, то он и работать будет неправильно...
Здоровый завтрак должен сочетать в себе и белки, и жиры, и углеводы. Это тот необходимый набор, который пробудит организм после сна. Многие люди считают, что при выборе еды приходится выбирать между вкусом и пользой. Однако это распространённое заблуждение, что вкусная еда вредная, а полезная еда – напротив, невкусная. Наример, в прошлой статье мы писали про шоколад. Вкусно? Вкусно. Полезно? Полезно!
Доказано, что люди, которые по каким-либо причинам отказываются завтракать, имеют склонность к избыточному весу, чрезмерному содержанию сахара в крови, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету.
Однако это не является единственно важным критерием утреннего приёма пищи. Завтрак также благотворно влияет на следующие показатели:
-стабильно высокий эмоциональный настрой,
-выработка необходимых сил и энергии для полноценной работы организма,
-уменьшение стрессовой нагрузки,
-профилактика лишнего веса,
-благотворное влияние на память и концентрацию.
Утренний приём пищи хорош тем, что калории, потреблённые в завтраке, не повлияют на вес и фигуру, поскольку в течение дня они постепенно сгорают. Более того, регулярный завтрак способен стать профилактикой ряда различных серьёзных болезней, стабилизировать содержание холестерина и тромбоцитов в крови.
Каким должен быть правильный, идеальный завтрак?
На завтрак нужно употреблять продукты, в которых присутствуют сложные углеводы. Это обязательное условие, ведь именно из углеводов организм вырабатывает энергию.
Следующее требование к завтраку - он должен легко усваиваться, чтобы не перегружать пищеварительную систему после ночного сна. Кроме того, завтрак должен насыщать организм, а значит, быть одновременно лёгким, и одновременно сытным!
Какой же завтрак может удовлетворить все эти требования? Ответ простой - это каши!
Имено из каш организм может получить и белки, и жиры, и сложные углеводы. Именно каша является одновременно лёгким продуктом, который хорошо усваивается. И сытным - так как сложные углеводы медленно расщепляются и поэтому мы чувствуем себя сытыми достаточно долго.
Чтобы завтрак был не только полезным, но еще и вкусным, его можно разнообразить! Добавляйте в кашу изюм, мед, тёртый шоколад, фрукты, корицу - это обогатит завтрак дополнительными витаминами и микроэлементами.
И тогда Вы встанете из-за стола сытыми, довольными, энергичными, готовыми к новому дню и новым свершениям!
Не скучайте и не грустите! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями, если было интересно!