Очень быстрое и отличное дрожжевое тесто, с него можно сделать много изделий. Пирожки, пироги, булочки и многое другое. Тесто можно хранить пару дней в холодильнике и замораживать. Такое тесто можно сделать с вечера, а утром выложить и сделать что-то из него.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Мука - 5 стаканов.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 11 гр.
Быстрое дрожжевое тесто рецепт приготовления:
Муку 4 стакана просеять и высыпать в удобную миску. К муке тонкой струйкой вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Все хорошо перемешать, добавить оставшийся стакан муки и замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.
Достаем из холодильника тесто и готовим из него пирожки, булочки, чебуреки и другие изделия. Приятного аппетита!