Найти тему
Биокор

Алексей Ковальков о том, как сочетать продукты

Диет в мире миллионы. Почему столько? Если бы они помогали каждому, их не было бы так много. Проблема в том, универсальной диеты нет, все очень индивидуально. Поэтому нужно не слепо следовать той или иной диете, а изучать, как продукты влияют на ваш организм, как одни продукты сочетаются с другими, и составлять (желательно, конечно, с помощью специалиста, но можно и самостоятельно) диету, подходящую именно вам.

~~~

В этой статье диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков Алексей Ковальков расскажет о том, какой вред может принести неправильное употребление некоторых привычных продуктов.

~~~

1. Помидоры и молоко. Если вы начинаете активно употреблять томаты и запивать молоком, то два полезных продукта превращаются в яд. Кальцию, который организм получает из молока, мешают усваиваться кислоты из томатов. В результате кальций оседает на стенках сосудов и сердечных клапанах, что грозит инсультом и инфарктом.

🔻

2. Чай с молоком. Англичане добавляли молоко, чтобы пить чай в фарфоровой посуде, которую они впервые начали делать. Он лопался и темнел, поэтому, чтобы не было температурных ударов, сначала наливали молоко, потом добавляли чай. Однако позднее выяснилось, что смолы, которые содержатся в чае, связывают кальций. В итоге он приводит к образованию камней в почках, развивается мочекаменная болезнь.

🔻

3. Яблоки. Это незаменимый продукт здорового питания. В них есть тартроновая кислота. Она нормализует липидный обмен, а потому особенно полезна при похудении. Однако яблоки обязательно сочетать с белковыми продуктами или кашей из-за наличия в них фруктозы. Она насыщает печень гликогеном, источником энергии, после чего блокируется поступление гликогена в мышцы. К вечеру человек чувствует усталость, разбитость. Если же вы сначала поедите, например, кашу, а потом фрукты, то мышцы будут насыщены гликогеном, проблем не возникнет.

🔻

4. Свежевыжатые соки. В Сиднее был конгресс, на котором главный врач клиники одной из южных стран сказал: «У нас эпидемия сахарного диабета». Оказывается, там повсеместно пьют свежевыжатые соки. В чем проблема? Если отжать апельсин и выпить сок, фруктоза в жидкой фазе моментально всасывается в кровь и дает выброс инсулина. Через шесть лет регулярного употребления сока это приводит к развитию сахарного диабета.

~~~

Надеемся, замечания Алексея Ковалькова будут вам полезны😊 Питайтесь правильно, любите себя и будьте здоровы!

Не забудьте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются