Все мы иногда собираем гостей. На праздничный стол принято подавать вкусные и красивые блюда.
Рыбка, рецепт которой вы сегодня узнаете, готовится накануне праздника, и должна замариноваться в холодильнике. Рыбу можно брать любую: хек, судак, горбушу, сазан и т.д., главное, чтобы это было филе.
Ваши гости будут в восторге!
Рыбу разделите на порционные кусочки. Выложите в емкость. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи для рыбы. Перемешайте. Пусть она постоит так 15-20 минут.
Пока рыба наполняется ароматом специй и соли, у вас есть время нарезать овощи. Делайте это совершенно произвольно: можно брусочками, кружочками, кубиками, соломкой. Как вам больше нравится.
По истечении 20 минут приступайте к обжарке рыбы. Для этого каждое филе запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Примерно по 2-3 минутки на каждую сторону. Выложите готовое филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Чтобы быстрее обвалять рыбу в муке, можно использовать прочный пакет. Положите примерно 4 ст.л. муки в пакет, далее - филе рыбы. Завяжите пакет так, чтобы там остался воздух, и потрясите его. Мука равномерно покроет всю рыбу.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльке соедините воду с уксусом, специи, соль и сахар. Маринад для рыбы поставьте на плиту, когда закипит, через 1 минуту сразу выключайте. Пусть он немного остынет.
Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде до готовности с добавлением 2-3 ст.л. растительного масла.
Приступаем к заключительной части рецепта. Для этого вам понадобится емкость, в которой вы замаринуете рыбу, например, стеклянная форма или кастрюлька с широким дном.
На дно формы выложите один слой обжаренной рыбы. На каждый кусочек рыбы - по большой ложке овощей. Овощей должно быть много.
Лимон нарежьте полукольцами. И на овощи положите несколько долек лимона.
Если у вас осталась рыба и овощи - это будет следующий слой. И так до конца, пока вы не уложите все ингредиенты в форму.
Осталось залить рыбу маринадом. Маринад должен быть теплым: примерно 40С.
Чтобы рыбка с овощами лучше промариновалась, оставьте форму на ночь в холодильнике. Но если вам не терпится попробовать эту замечательную закуску, выдержите в маринаде хотя бы 3-4 часа.
Рыба в маринаде получается очень вкусной! Прекрасная закуска на праздничный стол! Так же можно побаловать и свою семью! Хранится в холодильнике от 7 до 10 дней!