Найти тему
Рецепты

Суп из чечевицы с брокколи

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 422 ккал
Белки - 34,2 грамм
Жиры - 4 грамм
Углеводы - 76,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Картофель - 3 штуки
2. Сельдерей - 1 пучок
3. Капуста брокколи - 3 головки
4. Морковь - 1 штука
5. Красная чечевица - 160 г
6. Смесь итальянских трав - 5 г
7. Соль - 7 г

Инструкция приготовления

1. В кастрюле нагреваем воду до кипения.

2. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.

3. Морковь нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей нарезаем дольками.

4. В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.

5. Всыпаем чечевицу. Добавляем соль и прованские травы.

6. Варим на среднем огне без крышки 5 минут.

7. Затем добавляем брокколи, закрываем суп крышкой и варим ещё 3 минуты. Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой яркий цвет.

8. По готовности суп подаем с тертым имбирем и подсушенным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются