Добрый день, сегодня приготовим с вами штрули. Штрули это рулеты из пресного теста сваренные в мясном бульоне с овощами и мясом. Эти рулетики оценят абсолютно все. Хозяйкам понравится простота рецепта, а любители вкусно покушать оценят его вкус.
Нам понадобится:
Тесто:
Мука-450 гр.
Вода-200мл.
Яйца-1шт.
Соль-1/2 ч.л.
Для гарнира:
Курица-1кг.
Лук репчатый-2шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-5 зубчиков,
Соль-по вкусу,
Перец черный-0,5 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.
Масло для жарки.
Курицу солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Морковку трем на терке, лук режем кубиками, но не крупно и обжариваем на подсолнечном масле. В кастрюлю складываем курицу и выливаем жир, который образовался при её обжарке.
На курицу выкладываем лук и морковку. Чистим чеснок, мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Теперь перейдем к тесту.
В глубокой тарелке смешиваем яйца, воду, соль, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто смачивая руки в масле. Тесто заматываем в пищевую пленку и оставим на 20 минут. Тесто раскатываем тонкой лепешкой и смазываем маслом, скатываем рулет и режем толщиной 2 сантиметра, обмакиваем рулеты в масле, чтобы они не склеивались, и выкладываем в кастрюлю.
В кастрюлю добавляем воду, так чтобы она покрыла рулеты. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения затем убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 40-50 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита.