Суп №1
"Куриный суп с манными клецками"
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец
Вода - 2 л
Соль
Чёрный перец
Клецки:
Бульон - 100 мл
Манная крупа - 100 г
Слив. масло - 20 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, душистого перца, 1/2 моркови и половины порея. Вынуть курицу, бульон процедить, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно.
Шаг 2
Сделать зажарку на раст. масле из мелко нарезанной порея и натёртой моркови. Поселить и поперчить.
Шаг 3
Отдельно смешать манку, бульон и слив. масло. Поставить на огонь и заварить тесто. Добавить яйцо и хорошо вымесить. Слепить небольшие шарики и кинуть вариться в бульон.
Шаг 4
Как только клецки всплывут - они готовы. Добавить зажарку, отключить огонь и дать настояться 10 мин.
Шаг 5
Перед подачей добавить в тарелку свежий порей, нарезанный кольцами, паприку и измельчённую петрушку. Приятного аппетита!!!
Суп №2
"Фасолевый суп по-мексикански"
Ингредиенты:
Томаты в собств. соку (без уксуса) - 1 банка
Белая фасоль - 1 банка
Зелёная фасоль - 200 г
Яичная лапша - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка
Олив. масло
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Мелко порубить лук, морковь и чеснок.
Шаг 2
Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Соединишь в кастрбле помидоры вместе с соком, зелёной и белой фасолью, яичной лапшой.
Шаг 3
Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и варить 10 мин. В самом конце добавить рубленную кинзу, хмели-сунели, соль и перец.
Шаг 4
Подавать с гренками. Приятного аппетита!!!