Хотите иметь всегда под рукой продукты, которые быстро и легко приготовить? Тогда мой опыт - для вас!
Многие блюда я готовлю на два раза. Один - на сейчас, второй - впрок. Благо, морозилка позволяет.
Как бы кто ни относился к полуфабрикатам, но делать домашние заготовки - задумка отличная! Это ведь не магазинные, напичканные усилителями вкуса и консервантами.
Тут все просто.
Вот, например, я вам показывала, как готовлю ленивые голубцы. Часть их я отправила в духовку - что говорится, к столу. А часть сформированных голубцов я положила на доску, накрытую обычным полиэтиленовым пакетом - и отправила в морозилку. Буквально через час голубцы замерзли, приняли твердую форму. А потому их очень легко переложить в пакет и убрать в морозилку.
А в нужный момент остается только достать, разморозить и приготовить. А если вы готовите в духовке, то необязательно и размораживать. Можно положить прямо замороженные - только увеличить время приготовления и уменьшить огонь на первое время.
И так я поступаю со многими продуктами: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перцы. Время экономит очень! Вы один раз делаете работу, которую делали бы дважды.
Вот проверьте - очень удобно!