Хочу поделиться с вами еще одним рецептом заготовки на зиму - это ассорти из помидоров и огурцов с перчиком, получается безумно вкусно.
На 1 литровую банку нам понадобится:
- Помидоры (лучше маленького размера).
- Огурцы (так же лучше не большие).
- Болгарский перец - 1 шт.
- Острый перец - половина 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сухая шляпка укропа - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Петрушка, укроп - по небольшому пучку.
- Лист хрена - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (только не йодированную).
- Сахар - 1 ч. ложка.
Возьмём банки, начнем класть сначала листик лаврового листа, затем сухой укроп, два зубчика чеснока, перец горошком, лист хрена, затем огурчики, перец болгарский (без семечек) и половинку острого перца, после добавим помидоры, добавим соль 1 ч. ложку с горкой и сахар почти целую чайную ложку, затем добавим щепотку нарезанной петрушки и столько же укропа.
Содержимое банки зальём кипящей водой до краёв, прикроем заранее простерилизованной крышкой, и сразу же поставим в кипящую воду на огонь в широкую кастрюлю, так чтобы 1/3 банка покрывало водой и стерилизуем так 15 минут, от дна должны пойти маленькие пузырьки. Затем хорошенько закатаем, перевернём и закроем тёплыми одеялами до остывания. После, уберём в тёмное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!