Порадуйте своих близких, вкусным и ароматным чесночным супом с галушками. В этот суп можно добавить сметану и зелень, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мясной бульон или вода - 2,5 литра.
Растительное масло - 30 гр.
Соль, перец и зелень по вкусу.
Для галушек:
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень.
Чеснок - 4 зубчика.
Мука сколько уйдет.
Соль - 1 щепотка.
Суп с галушками рецепт приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, чистим и моем картофель, нарезаем соломкой. Отправляем в воду и варим 15-20 минут.
Параллельно очищаем и моем лук, морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на терке, все это обжариваем на сковородке.
Делаем тесто для галушек.
Яйца разбить в миске, добавить соль и немного взбить вилкой. Помыть и нарезать зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить зелень и чеснок к яйцам, постепенно небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто.
Оставьте тесто на 5-10 минут, накрыв полотенцем. Разделить тесто на три части, раскатать длинную колбаску и нарезать маленькие галушки.
Когда картофель свариться, добавляем галушки и варим их еще 8-10 минут. В конце добавляем зажарку, доводим до кипения, суп с чесночными галушками готов, приятного аппетита!