Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 628 ккал
Белки - 10,6 грамм
Жиры - 50,9 грамм
Углеводы - 29,4 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Чеснок - 1 зубчик
2. Зеленая стручковая фасоль - 200 г
3. Красный базилик - по вкусу
4. Кедровые орехи - 50 г
5. Оливковое масло - 1 столовая ложка
6. Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до появления запаха.
3. Добавить к чесноку кедровые орешки и жарить еще 2 минуты.
4. Теперь добавить фасоль, бальзамический уксус и листья базилика, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Сразу подавать.