Ребятишками обязательно понравятся нежные сырники из моркови с манной крупой.
Ингредиенты:
- просеянная мука пшеничная высокосортная (десять ст. ложек);
- домашний творог (320 г);
- крупа манная (одна ст. ложка);
- несоленое масло сливочное размягченное (24 г);
- сочная морковь крупная (120 г);
- морская соль тонкомолотая (половина ч. ложки);
- коричневый сахарный песок (три ст. ложки);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).
В кастрюлю среднего размера влить немного питьевой воды, затем добавить сливочное масло, насыпать тертую морковь и варить ее примерно пятнадцать минут. По прошествии этого времени в кастрюлю насыпать тоненькой струйкой манную крупу, перемешать все очень тщательно и продолжить процесс готовки еще минут десять.
Если морковно-манная смесь получилась слишком густой, то можно добавить еще питьевую воду в небольшом количестве, затем полученную массу следует остудить.
Перетереть домашний творог, соединить его в миске с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, затем в эту же посуду добавить морковно-манную смесь, перемешать все. Насыпать достаточное количество просеянной муки, вымесить морковное тесто, сформировать из него небольшие сырники. Обвалять их в панировке из муки, затем обжарить в горячем масле на умеренном огне со всех сторон, после чего подавать с киселем или чаем.