Современный сыр в гипермаркетах оставляет желать лучшего. К сожалению, часто подделывают не только дешевые сорта вроде «Российского», но и дорогие. А бывает даже так, что одна и та же марка может быть разного качества в зависимости от конкретной партии.
Поэтому важно знать, как проверять сыр, чтобы в случае подделки вернуть некачественный товар торговцу или подать в суд.
Проверить качество сыра можно при помощи обыкновенного йода. Нужно отломать кусочек сыра. Затем смочить его йодом и следить за тем, как пробный образец меняет цвет.
Если сыр становится голубоватым, значит, в нем присутствуют всякие пищевые добавки. Нормальный цвет сыра после контакта с йодом — красный. В этом случае сыр можно уверенно покупать. Даже если он не очень вкусный, по крайней мере, сомнительных добавок в нем нет.