Когда дело доходит до свежих продуктов, наш первый инстинкт-охладить их, чтобы они оставались свежим дольше. Но это не всегда так. Холодное хранение является необходимостью для некоторых продуктов, таких как говядина и масло, но холодный воздух холодильника может серьезно испортить другие продукты. Некоторые продукты могут потерять свои вкусы, цвета или текстуры из-за холодной температуры. Ниже приведен список из продуктов, которые вы не должны хранить в холодильнике.
1. Арбуз
Держите целые арбузы на полке, чтобы сохранить лучший аромат. Исследования показывают, что хранение вне холодильника также может помочь сохранить антиоксиданты в арбузе более неповрежденными. Как только вы разрезаете его, храните в холодильнике.
2. Томаты
Текстура томатов может быть изменена в зависимости от того, как они хранятся. Если вы поместите томаты в холодильник, они могут стать мучнистыми и потерять свой вкус. Вместо этого храните их на полке при комнатной температуре.
3.Яблоки
Охлаждение яблок могут привести к их утрате вкуса и текстуры. Держите их на полке в течение недели или около того, и если вы их еще не съели, вы можете продлить жизнь плода, поместив в холодильник.
4. Авокад
Для лучшей кремовой текстуры и аромата, авокадо следует хранить и есть при комнатной температуре. Но если вы разрезаете один и используете только половину, держите оставшуюся неиспользуемую половину в холодильнике для оптимальной свежести.
5. Банан
Бананы выращиваются в тропиках, поэтому не имеет смысла класть тропические фрукты в холодную среду. Храните бананы на стойке для оптимального потребления или замораживайте, чтобы добавить к пюре позже.
6. Цитрусы
Для ощутимого аромата, храните апельсины и лимоны на кухонном столе. Просто будьте осторожны, не складывайте их слишком плотно, или они будут плесневеть. Холодильные цитрусовые стают сухими и менее сочными фруктами.
7. Абрикосы и персики
Столовые фрукты следует оставлять для созревания при комнатной температуре. Это не только улучшает вкус, но также позволяет им созревать естественным образом. Однако после того, как они созревают, могут быть помещены в холодильник на срок до пяти дней.
8. Лук.
Храните лук в холодильнике, если он разрезан. Если они все еще целый, лучше, чтобы лук оставался при комнатной температуре, чтобы избежать плесени и мягкой текстуры.
9. Чеснок
Чеснок никогда нельзя класть в холодильник, даже после того, как головка была открыта. Зубчики могут оставаться свежими до 10 дней с неповрежденными шкурами. Помещение в холодильник заставит их потерять свой мощный аромат.
10. Зелень
Травы увядают быстрее в холодильнике! Чтобы сохранить свежесть, поместите их в стеклянную банку с водой на кухонном столе, чтобы сохранить свежий и хрустящий вкус.