Рядом с лучшей китайской кухней городка («Сычуаньская кухня») есть и секретное корейское место. Не гуглится: значит, секретное в 2018-м! Очень секретное, пусть и с вывеской.
Все просто. Только «клетушки». Два зала кафе, это кафе проще сети «Афросиабов» — только «купе-загончики» на четверых: других вариантов посадки нет. Свежелакированного дерева загончики. Гостей слышно, гостей точно «ароматно», пусть я и не отгадал ни одно яство, поедаемое за соседним столом, но никого не видно.
Все просто — сервис идеален для такого места. Доброжелательно, спокойно, уверенно: общаться тут придется много! Потому что… Меню не менее оригинально. Оно на корейском, с совершенно непонятным переводом и почти без фото. А те изображения, что есть, подписаны неправильно. Я почитал несколько книг по корейской кухне, много перепробовал, нашел всего пять знакомых названий. Типа кимпаба с вареной колбасой и крабовыми палочками. Пятнадцать супов, кстати. От 450 до 1500 рублей. Верно, порции на двоих и плюс «салатики». Разумеется, это панчан — пять закусок, и паста кочхуджан. Спасибо же.
Пульгоги пибимпаб (450) — шипящий чугунок, обжаривающий рис на дне до аппетитной корочки, хоровод дополнений и, конечно, бульон из водорослей, редкий случай — приятный, не совсем пустой «суп».
Чапче (корейская лапша) (350) — немного липкая, в обволакивающем фунчозу прекрасном соусе. Лапша, впитавшая его на 98,1%, и вот вышло блюдо в разы лучше аналога из «Омо». Ярче, интереснее, даже как просто лапша, без корейского колорита, украсила бы любой паназиатский ресторан городка.
Хемуль токпокки (600) — рисовое тесто «палочками», такой косо нарезанный батончик, плотнее хороших ньокков, но тяжелым не назвать, острый кальмар, томатный соус, овощи, немного мидий, что дают много вкуса, креветки совсем единичные... Вкусно. Не так и остро, очень вкусно. Иногда в ризотто и больше морепродуктов положат, а радости не положат. Забудут.
«Суп (шин)рамен (500)» — именно так написано. Тут все фото подобным образом подписаны. За год жизни кафе так и не отпечатали новое? Или дизайнер просто не смог определить блюда, и все подписал одинаково — «(шин)рамен»? Вкусно? Шипящий и булькающий, густой, ложка стоит — не желает выниматься, очень острый, сложно сбалансированный, по меркам лучших том ямов — рис вам в помощь. Капуста, морковь, волшебство, простота, которой веришь, ростки, мясо, ожоги, а не остановиться... Понимаю, кайф исключительно мой, никого под танки не бросаю!
Кимпаб (220) — роллы с начинкой — ночным кошмаром: вареная колбаса с крабовыми палочками... Ну да. Но рис замечательный, овощи бодрого хруста, а корейский соевый соус люблю в разы больше разбавленного из японских ресторанов.
Воды в меню нет, приносят графин с чистой водицей. Вайфай, конечно, европейские приборы, помимо палочек, оплата картами, пусть и за стойкой, салфетки. Как я могу не рекомендовать это место? На субботний обед только китайцы и корейцы, последних больше. Что логично. Что восторг. В будни днем совсем мало гостей. Как я могу рекомендовать это место, столь необычное? Если даже один процент «моей аудитории» думает, как я, то он уже возбужденно толкает свое тельце в сторону Прибалтийской.