Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 682 ккал
Белки - 7,7 грамм
Жиры - 30,3 грамм
Углеводы - 94,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сливочное масло - 125 г
2. Сахар - 125 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Пшеничная мука - 125 г
5. Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
6. Молотая корица - 1,5 чайные ложки
7. Молоко - 2 столовые ложки
8. Яблоко - 500 г
9. Тростниковый сахар - 100 г
Инструкция приготовления
1. Прогреть духовку до 180 °С. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбить яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки. Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко.
2. Слегка смазать сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л. Очистить и тонко нарезать яблоки, удалив сердцевину. Выложить в форму и посыпать тростниковым сахаром. Покрыть тестом.
3. Выпекать 45-55 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой. Провести ножом по стенкам формы и перевернуть пудинг на блюдо. Подавать тёплым.