Найти в Дзене
Рецепты десертов

Рецепт настоящих Макарун

Макаруны очень изящный десерт, еще довольно экзотичный для нас. Но мы можем попробовать сделать их в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 165 грамм;
  • Сахарная пудра 165 грамм;
  • Сахар 150 грамм;
  • Белки яичные 115 грамм.

Главный секрет для идеального десерта - это строго придерживаться пропорций, тогда у вас все получится.

Итак, в начале смешиваем пудру и миндальную муку и просеиваем на кухонные весы. У вас должно выйти 330 грамм смеси.

-2

Белки взбиваем на маленькой скорости, затем увеличиваем и понемногу всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбивать нужно до растворения сахара.

-3

Теперь нашу готовую меренгу аккуратно смешиваем с смесью миндальной муки и сахара. Нужно достичь определенной консистенции, смесь не должна стать жидкой, но хорошо смешаться и сохранить свою воздушность.

Когда тесто будет непрерывно стекать с лопатки, не капать и не рваться, а именно тянутся - готово.

Теперь наполняем тестом кондитерский мешок, если такого нет, его можно сделать из пергамента самим.

-4

Выстилаем противень пекарской бумагой и отсаживаем кружочки диаметром 2-3 см.

Противень с отсаженным тестом нужно пару раз стукнуть об стол, это нужно для принятия макарун более правильной формы, ну и из теста выйдут лишние пузырьки воздуха.

Теперь оставьте тесто на столе, оно должно обветрится и на печеньках образоваться корочка. На это уйдет 15-20 минут, тесто должно стать сухим.

-5

Выпекать нужно при температуре 150 градусов на протяжении минут 14.

Важный момент, что бы сделать цветные макаруны, в момент добавления в сахар нужно добавлять пищевой краситель.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, что бы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются