Макаруны очень изящный десерт, еще довольно экзотичный для нас. Но мы можем попробовать сделать их в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Миндальная мука 165 грамм;
- Сахарная пудра 165 грамм;
- Сахар 150 грамм;
- Белки яичные 115 грамм.
Главный секрет для идеального десерта - это строго придерживаться пропорций, тогда у вас все получится.
Итак, в начале смешиваем пудру и миндальную муку и просеиваем на кухонные весы. У вас должно выйти 330 грамм смеси.
Белки взбиваем на маленькой скорости, затем увеличиваем и понемногу всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбивать нужно до растворения сахара.
Теперь нашу готовую меренгу аккуратно смешиваем с смесью миндальной муки и сахара. Нужно достичь определенной консистенции, смесь не должна стать жидкой, но хорошо смешаться и сохранить свою воздушность.
Когда тесто будет непрерывно стекать с лопатки, не капать и не рваться, а именно тянутся - готово.
Теперь наполняем тестом кондитерский мешок, если такого нет, его можно сделать из пергамента самим.
Выстилаем противень пекарской бумагой и отсаживаем кружочки диаметром 2-3 см.
Противень с отсаженным тестом нужно пару раз стукнуть об стол, это нужно для принятия макарун более правильной формы, ну и из теста выйдут лишние пузырьки воздуха.
Теперь оставьте тесто на столе, оно должно обветрится и на печеньках образоваться корочка. На это уйдет 15-20 минут, тесто должно стать сухим.
Выпекать нужно при температуре 150 градусов на протяжении минут 14.
Важный момент, что бы сделать цветные макаруны, в момент добавления в сахар нужно добавлять пищевой краситель.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, что бы не пропустить новые рецепты!