Дорогие мои подписчики, спасибо что читаете мой блог, рада быть полезной. Сегодня хочу предложить блюдо, в котором как, казалось бы, нет ничего особенного, ингредиенты просты и доступны, но приготовив его, вы удивитесь, какой нежной получилась картошечка и какими хрустящими и аппетитными голени!
Ингредиенты
800-900 гр. картофеля
1 кг куриных голеней
200 гр. сметаны
2 луковицы
По щепотке хмели-сунели, паприки и карри
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Голени помоем, обсушим, добавим половину порции сметаны, посыплем солью, перцем и хмели сунели, перемешаем, а пока займемся картофелем.
Картофель очистим, нарежем колечками, посыплем солью, перцем, карри и паприкой, добавим оставшуюся сметану, перемешаем и выложим в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Сверху разместим лук нарезанный полукольцами, поверх лука выкладываем голени и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем голени перевернем на другой бочек и снова запечем еще 20-25 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!