Найти в Дзене
Твой Поваренок

На закуску - кабачковый ТОРТИК

Оглавление

Можно сделать миниатюрные порционные тортики из кабачков при помощи кулинарных колец и подать каждому гостю отдельно.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Чеснок — 12-25 г
  • Укроп — 5 ст.л.
  • Сыр «Гауда» — 170 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 1 пачка.

Как пожарить и делать торт из кабачков

  • Кабачки натирать на тёрке с крупными дырками.
  • Лук крошим мелко и добавляем к кабачкам.
  • В массу вбиваем 1 яйцо, муку, соль и перец.
  • Вымешиваем тесто.
  • Сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  • Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, солью и укропом.
  • Вторая начинка сырно-майонезная (натираем на терке, смешиваем с майонезом и чесноком).
  • Третья начинка – это нарезанные и обжаренные грибы шампиньоны.

Собираем порционные маленькие тортики

  • На первую лепешку кладем яичную начинку.
  • Перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу.
  • Далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом.
  • Посыпаем все сверху мелкорубленным укропом.
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются