Найти тему
ПловГотов

Пирожки с необычной начинкой: два простых рецепта. Пирожки с ухой и пирожки с вишнево-зефирной начинкой🥧😋

Оглавление

-2

Русская кухня всегда изобиловала пирогами, которыми, как известно, была «изба красна». Многие старинные рецепты этого вкуснейшего блюда были незаслуженно забыты, а напрасно! Ведь, например, пироги с рыбой подавались даже к царскому столу и ценились очень высоко. Именно такие чудо — изделия любая хозяйка может подать к обеду, немало удивив свою семью и близких, ведь называется это сдоба не иначе как «пирожки с ухой».

Пирожки с ухой

-3

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Филе белой рыбы (судак или щука) – пол килограмма.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль.
  • Готовое дрожжевое или слоеное тесто.

В первую очередь необходимо сварить рыбу с овощами. Для этого опустить в воду рыбное филе и довести до кипения. Пену по мере ее образования удалить. Сделать малый огонь и опустить в бульон из щуки или судака картофельные кубики, кольца моркови и специи (перец душистый и черный, пару зерен гвоздики, лепестки сушеного чеснока). Варить 20 мин.  Затем вынуть кусочки рыбы и отложить в отдельную посуду. Бульон процедить и отставить в сторону.

Далее из готового теста сделать заготовки для пирожков и на каждую из них положить понемногу овощей и кусочек отварной рыбы. Выпекать пирожки, смазав молоком и яйцом. Подавать горячими с тарелкой наваристого рыбного бульона.

Пирожки с вишнево-зефирной начинкой

-4

Это блюдо, обязательно нужно хотя бы раз приготовить сладкоежкам и детям, настолько необычно сочетание спелых кисло-сладких вишен и упругого зефира. Тесто для пирожков можно сделать по любимому рецепту: сдобное дрожжевое, сладкое на кефире или ленивое слоеное. Здесь все зависит от вкуса и возможностей хозяйки. Подойдет рецепт также вегетарианцам и во время поста. Далее нужно позаботиться о начинке:

  • Вишня спелая, очищенная от косточек (или замороженная) – 250 гр.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Зефир – 150 гр.

Очищенную вишню оставить в миске на 10-15 мин., после чего удалить лишний сок. Посыпать сахаром и крахмалом. Это позволит начинке «схватиться» и не вытечь во время приготовления. Если выделяется много сока, можно подсыпать еще ложку другую крахмала.

Зефир порезать небольшими кубиками, добавить к вишне и размешать. Выкладывать начинку на раскатанные кружки теста и, оформив пирожки, выпекать 20-25 мин. чтобы изделие было золотистым, верх пирожком нужно мазать яйцом с сахаром или очень сладким чаем.

-5