Вареная свекла вкуснее сырой, а запеченная свекла вкуснее многократно вареной.
Запекаем свеклу. Средних размеров корнеплоды моем и тщательно высушиваем. Оборачиваем каждый корнеплод в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку(приблизительно на час, полтора). Из запеченной свеклы можно делать много закусок(винегреты, свекла с орехами и изюмом и т.д.). Я люблю просто так:
чистим свеклу от кожуры, разрезаем свеклу на кружочки, раскладываем на блюдо, на каждый кружочек, выкладываем мелко-мелко порезанный чеснок, солим, взбрызгиваем виноградным уксусом, оливковым маслом. Сверху тонкий-тонкий слой пармезана(ха-ха). Готово.
Легкая закуска из запеченой свеклы от одинокого мужчины
Около минуты
511 прочтений
21 июня 2018