Поскольку в этот салат входит консервированный тунец, мы решили рассказать вам некоторые интересные факты об этой рыбе.
Так, например еще некоторое время назад люди просто боялись употреблять в пищу эту рыбу. Это происходило из-за окраса тунца. Яркий красный оттенок мяса этой рыбы просто отпугивал людей. Такой окрас получается в результате вещества, которым богат тунец - миоглобин. Тунец очень подвижная рыба, именно для этого рыбе и нужен тот самый миоглобин.
Тунец не теряет своих полезных свойств даже после консервации! Можете смело употреблять в пищу эту рыбу абсолютно в любом виде!
Салат из тунца с зеленью
Состав:
- тунец консервированный - 1 банка
- капуста пекинская - 400 гр
- яйца перепелиные - 6-8 штук
- оливки - 10-15 штук
- лимон
- листья салата
- петрушка свежая - небольшой пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Из тунца сливаем жидкость и добавляем к ней сок половины лимона, в последствии это и будет заправкой для салата. Тунец разбираем на волокна или небольшие кусочки. пекинскую капусту мелко крошим. Оливки режем на несколько частей. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем на четвертинки.
На тарелку кладем листья салата, в центр идет пекинская капуста, затем перепелиные яйца, оливки, тунец и заправка. Украшаем композицию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Вкусный, очень полезный и невероятно освежающий салат готов! Можно подавать к столу!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!