Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Мгновенные дрожжи - 5 г
Сахар - 4 ст л
Яблоки - 2 больших
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте муку через сито в миску.
Добавьте сахар и дрожжи.
Налейте тёплое молоко.
Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте подняться на 40-50 минут.
Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Добавьте в тесто и перемешайте.
Нагрейте масло в кастрюле.
Обжарьте пончики до золотистого цвета.
Когда они чуть остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!