Найти в Дзене
Fast food's agregator

Как приготовить настоящее американское барбекю? 2 часть рецепта.

Оглавление

Часть 2 | Прочитать 1 часть о том, как выбрать мясо, какие специи использовать, и как всё подготовить вы можете по этой ссылке.

Дорогие гости и подписчики канала, сегодня продолжаем наш рассказ о том, как приготовить настоящее американское барбекю.

Температурный режим.
Копчение мяса.
Запекание.

Какой должна быть температура?

После подготовки мяса настроим температуру. Правильная температура для копчения ребрышек и такого нежного мяса как курица и свинина: 250 градусов Фаренгейта, или 120-125 по Цельсию. Больше может быть совсем немного, максимум на 10 градусов.

Дорогие читатели, самая ценность настоящего вкуса барбекю – это медленное копчение мяса на дыму. Пока мы ещё не положили дрова угли медленно нагреваются и выделяется большое количество дыма, но внутри жаровни температура довольно низкая, и можно прямо сейчас начать процесс копчения, но мы этого не делаем. Нам нужно сначала положить небольшой кусочек дерева для аромата, например, яблони или вишни. Кидаем наше дерево на угли, и только после этого выкладываем мясо.

Коптиться наши ребрышки будут 2,5-3 часа и после этого мы их завернём в фольгу, и немного пропечём , потому что нам нужно сохранить их влагу нежность и мягкость.

Процесс копчения.

Выкладываем наши рёбрышки на жаровню, температура у нас начинает подниматься до идеальной кондиции, то есть 120-125, не больше и не меньше и оставляем в покое минут на тридцать.

Дымок от жаровни должен идти голубого цвета, ни в коем случае не белый, не чёрный, зелёный тоже не подходит. Итак, друзья, уже прошло 30 минут, наши рёбрышки прокоптились, давайте посмотрим с ними происходит?

-2
«Ни в коем случае не открывайте слишком часто вашу жаровню чтобы проверить мясо.»

Сейчас мы побрызгаем наши угли водой с добавлением небольшой доли яблочного сока и яблочного уксуса, немного побрызгаем и на ребрышки. Вот и всё, опять оставляем мясо в покое ещё на 30-40 минут, и не трогаем. Если дерево прогорело добавим ещё пару кусочков.

Запекание мяса.

Прошло два с половиной часа и настало время доставать нашу курочку и рёбрышки.

Сейчас пора вытаскивать ребрышки чтобы их обмазывать соусом и завернуть в фольгу, а после оно будет запекаться . Итак, вынимаем ребрышки, оставляем курочку продолжать запекаться, а сейчас как следует обмажем рёбра соусом, завернём в фольгу и положим обратно в коптильню.

Прошло 5 часов и наша ребрышки и курочка уже готовы так что мы вытаскиваем их из нашей барбекю. Теперь нужно порезать рёбрышки, намазать их соусом. Рёбра должны получится мягкие, сочные, но не разваливаться, и при этом не быть жёсткими.

Добавим ещё немного соуса и уже пора подавать на стол.

-3

Если вам понравилось, буду рад видеть вас у себя на канале снова. :)

Публикация рецептов фаст-фуд – каждый день, заходи, и не забудь подписаться! ;)