Кукурузные лепешки за 5 минут. Вместо хлеба очень вкусно. Лепешки с хрустящей корочкой и нежные внутри. Всем рекомендую попробовать.
Добавляем в кукурузную муку щепотку соли. Делаем небольшое углубление, наливаем постепенно горячую воду и замешиваем постепенно.
Эта мука отличается от пшеничной, потому что здесь нет глютена и нет клейковины. Поэтому тесто тянучим не будет, получится немного рассыпчатым. Замешиваем руками.
Раскатать такое тесто не получится будем лепить из него руками.
Потом берем часть теста и формируем из него небольшие лепешки не очень тонкие.
Хотя можно сделать и тонкую, но тогда она вся будет хрустящей. Делаем лепешки из всего теста.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Это самые простые лепешки без всяких добавлений. Но их можно сделать с разными добавками.
Если хотите узнать рецепт таких лепешек, нажимайте палец вверх к этому рецепту и в следующих рецептах поделюсь новым рецептом таких лепешек.