Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это вкусная, шикарная и изумительная выпечка, посвящённая Чемпионату мира пол футболу 2018 года — Кекс "Точный удар"!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту изумительную, ароматную и оригинальную выпечку на тему Чемпионата мира по футболу 2018 года!!! Когда горло болит от криков "Давай!", "Ура!", нужно подавать напитки и к ним десерт, закуску, чтобы сил и голоса хватило на все игры. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 12-15 штук Вам потребуется следующие компоненты:
абрикосы — 10 шт., сметана 15-20% — 150 грамм, сливочное масло — 100 грамм, мука — 130-160 грамм, яйцо — 2 шт., 0,5 стакана сахара, разрыхлитель — 2 ч. ложки, маргарин — 2 ст. ложки.
Для крема: сливочное масло — 100 грамм, сгущённое молоко — 5-6 ст. ложек, зелёная пищевая краска.
Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану.
Способ приготовления.
1. Сметану разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, яйца, перемешайте.Всыпьте разрыхлитель и муку, снова перемешайте. Удалите косточки из абрикосов,нарежьте их мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу.
2. Формочки для кексов смажьте маргарином и наполовину заполните тестом. Выпекайте в нагретой до температуры 180°С духовке 20 - 25 минут.
В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером.
3. Для крема взбейте масло до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавляйте сгущёнку, а затем всыпьте краску. Уберите крем на 20 минут в холодильник. С помощью кулинарного шприца нарисуйте на кексах кремом травку. Украсьте мячиками. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Учитель спрашивает, какое время лучшее для сбора яблок.
Петя:
- Август.
Таня:
- Сентябрь.
Вовочка:
- Когда собака привязана. *** *** ***
Четырехлетняя Светлана спросила у матери, скоро ли наступит лето.
- Скоро. Ты и оглянуться не успеешь.
Светлана стала как-то странно вертеться.
- Я оглядываюсь, оглядываюсь, а лета все нету. *** *** ***
Трехлетний мальчик впервые познакомился с сосновыми шишками, когда они валялись на земле под деревьями. И лишь через месяца два увидел их на ветках сосны с верхнего этажа нашей дачи:
- Шишки на дерево полезли как-то.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!