Найти тему
Вкусные рецепты

Самый вкусный вишневый пирог, приготовленный слоями

Безумно вкусный и сочный вишневый пирог всего из 3 ингредиентов. Самый простой рецепт, побалуйте близких такой вкусняшкой.

-2

Берем 500г замороженной вишни без косточек. Прямо в замороженную вишню добавляем пол стакана сахара, но смотрите по вкусу. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре разморозиться.

Если у вас получилось немного сока, то можно добавить водички так чтобы всю вишню скрывало. И попробуйте на вкус чтобы она была кисло-сладкая. Теперь добавляем ст. ложку крахмала. И все хорошо перемешиваем.


Берем лаваш и нарезаем его по размеру вашей формы. Смазываем форму немного растительным маслом. Укладываем первый лист лаваша в форму. Теперь этот на этот лист выкладываем нашу вишню немного, слой и размазывае кисточкой так чтобы весь лист пропитался соком. Но смотрите чтобы жидкости не было много. Выкладываем следующий лист, прижимаем аккуратно и снова слой вишни, промазываем соком. И так делаем все слои. Верхний слой мы не смазываем вишней, а смазываем водичкой с сахаром. В воду добавляем чайную ложку сахара, размешиваем и смазываем верхний лист с помощью кисти.


Ставим разогреваться духовку при температуре 160 градусов. Теперь в разогретую духовку ставим пирог на 20 минут. После накрываем полотенцем. Чтобы он стал помягче и подостыл. Когда полностью остынет, освобождаем аккуратно от формы перевернув его. И сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы украсить. Также можно украсить шоколадом, кому что нравится.

-3

Еда
6,93 млн интересуются