Найти в Дзене

Азу из курицы

Оглавление

Первоисточник: https://clck.ru/DdMti

Вам понадобится

Куриное филе 600 г

Картофель1 кг Соленый огурец 5 шт.

Репчатый лук 150 г

Томаты свежие 400 г

Растительное масло 50 мл

Соль ½ ч. л.

Перец ¼ ч. л.

Чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Азу из курицы – рецепт, пришедший к нам из татарской кухни. Для приготовления этого блюда следует использовать охлажденное мясо птицы. Если вы всё же решили приготовить это блюдо из замороженного продукта, следует заранее разморозить его в холодильнике. Размороженное в воде или микроволновке мясо получится более сухим и жёстким.

Шаг 2

-3

Итак, приступим к приготовлению: куриное мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки и переложите куриные кусочки в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 3

-4

В то время как мясо обжаривается, вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими дольками или кубиками отварите до полуготовности. Если для приготовления азу из курицы вы используете молодой картофель, просто тщательно вымойте. Тонкую кожуру снимать необязательно.

Шаг 4

-5

Готовим овощную поджарку. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Огурцы обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Томаты вымойте и сделайте крестообразный надрез на стороне плода противоположной плодоножке. Поместите на полминуты в кипяток, затем аккуратно извлеките шумовкой и дайте томатам остыть. Снимите с плодов шкурку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

-6

Лук обжарьте на растительном масле около 5 минут, затем добавьте кусочки томатов и тушите ещё 10 минут. Готовую поджарку переложите в казан на мясо. Слегка обжарьте соленые огурцы на чистой сковороде и переложите сверху на овощную поджарку, прикройте полуготовыми дольками картофеля. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, раздавите ножом и положите сверху. После приготовления его нужно будет удалить.

Шаг 6

-7

Добавьте в казан стакан воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Подавайте азу из курицы со сметаной и душистой зеленью. Приятного аппетита!  

Если нет томатов и соленых огурцов

Используйте томатную пасту и маринованные огурцы

Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно заменить томатной пастой (4 столовые ложки) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.

Посмотрите другие наши вкусные и разнообразные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются