Первоисточник: https://clck.ru/DdMti
Вам понадобится
Куриное филе 600 г
Картофель1 кг Соленый огурец 5 шт.
Репчатый лук 150 г
Томаты свежие 400 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч. л.
Перец ¼ ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Способ приготовления
Шаг 1
Азу из курицы – рецепт, пришедший к нам из татарской кухни. Для приготовления этого блюда следует использовать охлажденное мясо птицы. Если вы всё же решили приготовить это блюдо из замороженного продукта, следует заранее разморозить его в холодильнике. Размороженное в воде или микроволновке мясо получится более сухим и жёстким.
Шаг 2
Итак, приступим к приготовлению: куриное мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки и переложите куриные кусочки в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 3
В то время как мясо обжаривается, вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими дольками или кубиками отварите до полуготовности. Если для приготовления азу из курицы вы используете молодой картофель, просто тщательно вымойте. Тонкую кожуру снимать необязательно.
Шаг 4
Готовим овощную поджарку. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Огурцы обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Томаты вымойте и сделайте крестообразный надрез на стороне плода противоположной плодоножке. Поместите на полминуты в кипяток, затем аккуратно извлеките шумовкой и дайте томатам остыть. Снимите с плодов шкурку и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук обжарьте на растительном масле около 5 минут, затем добавьте кусочки томатов и тушите ещё 10 минут. Готовую поджарку переложите в казан на мясо. Слегка обжарьте соленые огурцы на чистой сковороде и переложите сверху на овощную поджарку, прикройте полуготовыми дольками картофеля. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, раздавите ножом и положите сверху. После приготовления его нужно будет удалить.
Шаг 6
Добавьте в казан стакан воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Подавайте азу из курицы со сметаной и душистой зеленью. Приятного аппетита!
Если нет томатов и соленых огурцов
Используйте томатную пасту и маринованные огурцы
Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно заменить томатной пастой (4 столовые ложки) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.
Посмотрите другие наши вкусные и разнообразные рецепты.