С новыми силами возвращаемся к вам с обзорами! Сегодня будет первый пост из серии про гастропроект StrEAT на Автозаводской. Мы побывали там уже трижды, и наверняка приедем еще. Добираться не очень удобно, с первого раза найти сложно, но пусть это вас не останавливает:)
По формату это такая “улица еды”, аналог фудкорта на Даниловском рынке, Центральном, словом – все побежали, и StrEAT побежал. Очень много интересных и уже полюбившихся “рыночных” проектов.
А пока на московских новостных просторах обсуждают заведение на Патриарших, мы вам расскажем кто еще готовит вкусных морских гадов- необычное заведение Сегодня мидии. Собственно, все меню строится только вокруг них. Есть салаты, паэлья, запеченные ракушки, моллюски в соусе…Для знакомства с заведением очень приятные и добродушные сотрудники порекомендовали нам Мидии по-провански (490 рублей).
Вам дадут 2 симпатичные миски с голубой каемочкой, где в одной в ароматном соусе лежат много-много ракушек, а во вторую вы можете сложить все “отходы”. Ешьте руками, никого не стесняйтесь! А после того как вы покончили с мидиями, приступайте к соусу: для этого вам дадут пару щедрых ломтей багета. Это очень вкусно, правда.
Кроме того, есть шанс сэкономить – при первом заказе вам дадут карточку, куда будут ставить штампики. Каждый 5й котелок мидий будет в подарок. Жители Автозаводской, я вам немного завидую:)
А к следующему нашего герою путь наш был долог. Кафе Bao+Bar появилось впервые на Садовой-Кудринской и было сильно разрекламировано во всех гастроСМИ. Не успела я туда дойти, как лавочка с паровыми булками закрылась. Но судьба все же дала и мне, и им второй шанс, и на Автозаводской открылся Bao+Noodles.
Не знаю, какой был ассортимент в первом проекте, но сейчас там можно найти не только булочки бао с начинкой, но и супы, модные поке и блюда на воке. Мы начали традиционно с бао, взяли Классический (справа, 160 рублей) и С томленым говяжьим языком. Ну, скажу сразу, что моих ожиданий они не оправдали:( Хотя нет, тот что мини-бургер, вполне ничего, начинка невероятно нежная. Но вот сама расхваленная булочка абсолютно не мягкая, если не запивать это все дело, то есть довольно проблематично. А классический бао совсем разочаровал. Мало того что сухой, так еще с арахисом который там ни с кем не подружился, и просто рассыпается в руках.
Я не знаю, может азиатские булочки настолько волшебные, что их магия действует не сразу, но поделитесь пожалуйста с нами, нравятся ли вам эти бао!
Ну а вообще в StrEAT есть еще много чего ВКУСНОГО, так что раскроем эти тайны в следующих обзорах:)
Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei
И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru